лекции по огп со слайдами

лекции по огп со слайдами


Общественно-государственная подготовка Тема № 1 Занятие № 1 Вопросы государственного и военного строительства Российской Федерации Военная доктрина Российской Федерации Руководитель занятия: канд. филос. наук, доцент подполковник Барышев М. А. Учебные вопросы: 1. Сущность, структура и понятийный аппарат военной доктрины Российской Федерации.


Дисциплина «Общественно-государственная подготовка» имеет целью изучить основные положения военной доктрины Российской Федерации и показать место Вооруженных Сил в структуре государственных институтов, систему организации воспитательной работы в воинской части, формы и методы воспитания личного состава, а также вооружить обучаемых методикой изучения воинского коллектива и индивидуальных особенностей военнослужащих.  Планирование ОГП. Формирование учебных групп. Подбор и обучение руководителей групп и их помощников. Организация и проведение занятий. Приказ об организации ОГП на период обучения. Основные требования к учебно-материальной базе.


Организация ОГП в части включает: • планирование ОГП; • формирование учебных групп; • подбор, назначение и обучение руководителей групп и их помощников; • создание внештатных лекторских групп; • подбор и назначение организаторов ИМЗ с руководителями групп ОГП; • определение мест проведения занятий; • методическое и МТО учебных групп; • использование в интересах ОГП материальной базы воспитательной и культурно-досуговой работы; • контроль за организацией ОГП в подразделениях и учебных группах  организации ОГП л/с части перед началом каждого периода обучения. 10.  План-конспект лекции (рассказа) состоит из трех частей: • вступительной части; • основной части; • заключительной части. 21.


Общественно – государственная подготовка Тема 1. Назначения, состав и боевые традиции Вооруженных Сил Российской Федерации. Источники военной опасности. Политические принципы и основные направления социально-политического обеспечения военной безопасности России.  Старшие дружинники были начальствующим составом не только в самой дружине, но и возглавляли отряды созываемого ополчения. Ополчение составляло основную массу войска. Оно созывалось по мере необходимости и в количестве, которое определял князь. Младшая дружина состояла из «отроков» — сыновей княжеских дружинников. В Древней Руси основным родом войск была пехота.


Офицер по общественно-государственной подготовке и информированию части несет ответственность за планирование, методическое обеспечение ОГП, организует и проводит обучение руководителей групп ОГП, обобщает и распространяет передовой опыт, вырабатывает предложения по комплектованию групп ОГП, подбору и расстановке руководителей, разрабатывает методические материалы по ОГП, методику использования технических средств обучения.  - планирование ОГП; - формирование учебных групп ОГП, подбор, назначение и обучение руководителей групп, а также их помощников; - определение места и времени проведения занятий во всех группах ОГП; - организация


Главная БЖД Организация и методика общественно-государственной подготовки и информирования военнослужащих. < Пред. СОДЕРЖАНИЕ. След >. Основные формы проведения занятий по ОГП  Участие руководящего состава воинских частей в проведении занятий по ОГП осуществляется: * командирами воинских частей - не менее двух занятий в период обучения; заместителями командиров воинских частей - не менее трех занятий в период обучения; начальниками отделов (отделений), служб воинских частей - не менее четырех занятий в период обучения с различными категориями военнослужащих. При этом учебно-материальная база ОГП должна соответствовать следующим требованиям


Методика проведения занятия по общественно-государственной подготовке. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 3Следующая ⇒. В процессе обучения руководители групп используют разнообразные формы и методы занятий, добиваясь повышения познавательной активности слушателей, эффективного решения учебных и воспитательных задач ОГП.  Занятия по ОГП в ВС РФ проводятся лекционно-семинарским методом или методом рассказа и групповой беседы. Первый метод используется при проведении занятий с офицерами и прапорщиками (мичманами), имеющими достаточно высокую общеобразовательную подготовку.


К организованным формам подготовки руководителей групп ОГП относятся: - 2-х дневные учебно-методические сборы перед началом каждого периода обучения; - ежемесячные 2 - 3-х часовые инструктивно-методические занятия. Двухдневные учебно-методические сборы с руководителями групп ОГП планируются и проводятся в соединениях (частях) или гарнизонах перед началом каждого периода обучения. План проведения сборов утверждается командиром соединения (части) или начальником гарнизона по представлению заместителя по воспитательной работе. В ходе проведения сборов предусматриваются: - подведение итогов ОГП за


ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДГОТОВКА. ГУМАНИТАРНАЯ ПОДГОТОВКА (для Вооруженных Сил Украины). Как ни называй ее, а все равно это обязательные двухчасовые занятия по воспитанию солдат. Предмет важный и необходимый. На нем командир может провести дополнительную беседу по текущим вопросам. Тематика меняется со временем. Есть вечные вопросы, а есть те, что зависят от курса власти. Например, Украина сейчас полностью отказалась от связи с Вооруженными Силами СССР. То есть традиции канули в Лету. Подробнее этом мнение я высказал в разделе Воспитание. Кроме ОГП там ничего интересного нет.


Общественно-государственная подготовка и информирование военнослужащих: Учебное пособие. Страница 2Читать бесплатно книгу онлайн без регистрации в электронном виде на сайте полнотекстовой электронной библиотеки Единое окно для учащихся ВУЗов, школ, педагогов и методистов. Каталог книг постоянно обновляется.  Формирование учебных групп ОГП в полку (на корабле) организуется заместителем командира по воспитательной работе (офицером по ОГП и информированию) и осуществляется в период планирования боевой подготовки части на период обучения.


ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДГОТОВКА. ГУМАНИТАРНАЯ ПОДГОТОВКА (для Вооруженных Сил Украины). Как ни называй ее, а все равно это обязательные двухчасовые занятия по воспитанию солдат. Предмет важный и необходимый. На нем командир может провести дополнительную беседу по текущим вопросам. Тематика меняется со временем. Есть вечные вопросы, а есть те, что зависят от курса власти. Например, Украина сейчас полностью отказалась от связи с Вооруженными Силами СССР. То есть традиции канули в Лету. Подробнее этом мнение я высказал в разделе Воспитание. Кроме ОГП там ничего интересного нет.


Педагогические основы совершенствования общественно-государственной подготовки личного состава части : автореферат дис. кандидата педагогических наук : 13.00.01.- Москва, 1995.- 27 с.: ил. Введение к работе. Актуальность проблемы.  Вместе с тем научных исследований по проблеме ОГП военнослужащих не проводилось. При введении ОГП неполно был учтен накопленный десятилетиями положительный опыт политической подготовки военнослужащих. Не в полной мере учитывались такие важны? принципы педагогического процесса, как:научность; приемственность; сознательность; активность и самостоятельность военнослужащих; прочность овладения знаниями, навыками и умениями и др.


Занятия по ОГП в ВС проводятся лекционно-семинарским методом или методом рассказа и групповой беседы. Первый метод используется при проведении занятий с офицерами и прапорщиками (мичманами), имеющими достаточно высокую общеобразовательную подготовку.  Лекция (от латинского lectio — чтение) – специфическая форма устного общения преподавателя (руководителя) с аудиторией, выполняющая большую роль в передаче научных (познавательных) знаний. В процессе умелого чтения лекции у слушателей возбуждается интерес к общественным наукам, формируются познавательные стимулы для самостоятельной работы, развивается творческое мышление.


Лекции огп 2020. Оглавление: Армейский сборник. Общественно-государственная подготовка Тема № 1. 1 «Военные, Контрольные вопросы по ОГП. Конспекты. Блог Алексея Пелевина. Конституция Российской Федерации. Лекции огп на 2020 год. Россия в современном мире и основные приоритеты ее военной политики. Задачи солдат воинской части на летний учебный период. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации. Основные направления экономического, политического и военно-технического развития страны. План конспекты по общественно-государственной подготовке. Военно-политич


Описание презентации по отдельным слайдам: 1 слайд. Описание слайда: «Лекция: структура и методы её проведения». 2 слайд. Описание слайда: Рассматриваются следующие вопросы: типы лекций, виды лекций, форма подачи лекции. 3 слайд. Описание слайда: Учебные и воспитательные цели.  Заключение В презентации были рассмотрены следующие вопросы: цели, задачи, функции лекции, состав лекции, её особенности; типы и соответствующие им виды лекций; разновидности лекций и особенности их проведения; формы подачи лекции, традиционные и нетрадиционные формы лекций. Выберите книгу со скидкой


Общественно-государственная подготовка организуется в соответствии с Руководством по организации общественно-государственной подготовки в Вооружённых Силах Российской Федерации, утвержденным приказом МО РФ № 170[2]. ОГП является одним из основных предметов боевой подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации.  - время и место проведения занятий по ОГП; - состав внештатной лекторской группы для проведения лекций в масштабе подразделения, части по наиболее сложным темам; - дни и время проведения инструктивно-методических занятий с руководителями учебных групп ОГП, а также должностные лица, отвечающие за их проведение


ОГП-ТВ. ПодписатьсяВы подписаныОтменить подписку. 41,2 тыс.  Выступление спикеров от ОГП - Плейлист. Этот элемент скрыт. Бурбалкі!


Общественно-государственная подготовка является важнейшей формой воспитательной работы со всеми категориями личного сослана, главным содержанием которой является проведение в войсках (силах) государственной политики, формирование у военнослужащих качеств гражданина-патриота, военного профессионала, надежного защитника Отечества.  Общественно-государственная подготовка личного состава Вооруженных сил подразделяется на общественно-государственную подготовку офицеров, прапорщиков (мичманов), сержантов (старшин), солдат

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

календарне планування з математики 2020-2021

джентри газета стрижка волос 2020

час ангела на 2020 года